神奈川県相模原市のタイ料理屋です。
新築物件の1階テナント入居の為、建築設計時と同時期計画を進めさせて頂き、設備容量の確保や各法規の問題解決、コスト削減を効率良く実施することが出来た案件です。
ローコスト出店を実現する為、以下の様なコンセプトを採用しました。
〇周辺競合他店が多くない為、業種業態が認識出来る程度のファサード・サイン計画で十分であり、過剰なファサード・サイン計画は不要。
〇商圏の特性上、幅広いターゲットへの訴求が必要。その為、多彩なシーンでの利用に対応出来る構成であること。
〇テナント内装工事の軽減目的の為、建築工事の仕上げがテナントのデザインとして成立するデザイン。(例えば、床は、あえて工事中に書かれた文字や線、汚れやテープ痕などを残したままワックスをかけて仕上げています)
〇造作は最低限とし、そこに本場のディスプレイを加えることで空間が完成するデザイン。
【PROJECT DATA】
基本設計・デザイン・実施設計・監理:株式会社ウエムラデザイン